Коломойский рассказал, зачем Порошенко захватил «Приватбанк»

Игорь Коломойский
© УНИАН

Украинский олигарх Игорь Коломойский опроверг заявление Петра Порошенко о том, что собственники «Приватбанка» добровольно отдали финучреждение в собственность государства ради спасения банка.

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Он также обвинил президента в рейдерстве и попытках «отжать» «Приватбанк» ради дальнейшей продажи: «Если национализация «во благо государства и народа Украины», зачем порошенковские прихвостни в первый же день заявляют: «После стабилизации Приватбанк продадут» (сообщил министр финансов Александр Данилюк). Это не национализация ради спасения вкладчиков, это рейдерство!».

А реальной причиной национализации «Приватбанка» Коломойский считает свое нежелание договариваться с Порошенко: «Просто с Фирташем, Пинчуком, Ахметовым удалось договориться и порешать, а Коломойский с соратниками бузят, качают президентский трон. Надо их «деолигархизировать» и посадить для надежности».

«Не пишите, не звоните мне и не задавайте вопросов о текущих делах в Приватбанке. Обращайтесь к Порошенко, Гонтаревой и компании. Заблокировали корпоративные счета? Нет наличных денег в банкоматах? У меня есть отличный совет — езжайте в Киев, идите на Львовскую площадь и там требуйте свои деньги. Ваши деньги теперь там, в новых магазинах Рошен», — заявил Коломойский.


comments powered by HyperComments