«Нафтогаз» похвасталcя миллиардными прибылями

газ
© EPA

НАК «Нафтогаз України» опубликовал, как утверждается, проверенную аудиторами финансовую отчетность компании как отдельного юридического лица за 9 месяцев 2016 года, согласно которой за отчетный период «Нафтогаз» получил чистую прибыль в размере 25,5 млрд грн.

Отмечается, что финансовая отчетность сформирована в соответствии с Международными стандартами и требованиями Закона Украины.

Прибыль «Нафтогаза» не учитывает расходов на начисление резерва сомнительных долгов в сумме 1,7 млрд грн, с учетом которых чистая прибыль компании за 9 месяцев 2016 составила бы 23,9 млрд грн.

Чистая прибыль компании сформирована за счет транзита природного газа (78%), оптовой торговлей газом (18%) и других доходов (4%).

В «Нафтогазе» особо подчеркнули, что в результате реформирования рынка природного газа компания впервые за много лет не осуществляла покрытие убытков от реализации газа доходами от транзита.

Напомним, в «Нафтогазе» всерьез рассчитывают, что по итогам Стокгольсмского арбитража им удастся взыскать с «Газпрома» 172 миллиарда гривен ( около $6,64 млрд). Как сообщает «Интерфакс», компания «Газпром» подала иск в Стокгольмский арбитраж на решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего исковые требования Антимонопольного комитета Украины о принудительном взыскании штрафа в размере 172 млрд грн (около $6,64 млрд).


comments powered by HyperComments