Польша приостановила реверс российского газа из Германии

газ
© AP

Польша приостановила получение российского газа из Германии через реверс трубопровода «Ямал-Европа», сообщил в среду польский газовый оператор Gaz-System.

«Оператор магистральных газопроводов Gaz-System сообщает, что в связи с плохим качеством газа не может получать топливо для национальной газотранспортной системы… на ямальском газопроводе», — говорится в сообщении.

Официальный представитель Gaz-System Томаш Петрасеньский пояснил РИА Новости, что речь идет «о российском газе», поступающем по реверсу.

Как поясняется в сообщении, в настоящее время газ не соответствует качественным параметрам, указанным в инструкции по движению и эксплуатации газотранспортной системы (IRiESP).

Gaz-System прекратил прием газа 21 июня 2017 года в 6.00. Ограничение пропускной способности запланировано до 23 июня 2017 года до 6.00 часов, уточняется в сообщении.

При этом оператор пообещал, что эта ситуация не повлияет на сбалансированность и безопасность работы газотранспортной системы, которой управляет Gaz-System.


comments powered by HyperComments