«Убийца авианосцев» крейсер «Маршал Устинов» вернулся в строй

крейсер "Маршал Устинов"
© ТАСС

Центр судоремонта «Звездочка» завершил ремонт ракетного крейсера «Маршал Устинов» проекта 1164 «Атлант», продолжавшийся пять лет, сообщает в понедельник пресс-служба предприятия.

«Центр судоремонта «Звездочка» завершил заводской ремонт ракетного крейсера «Маршал Устинов» проекта 1164 «Атлант»… В субботу 24 декабря корабль покинул акваторию «Звездочки» и взял курс на Североморск — главную базу Северного флота», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе работ на «Маршале Устинове», начатых в 2011 году, корабелами Центра судоремонта был выполнен ремонт корпусных конструкций корабля, механизмов винторулевой группы, главной силовой установки, общекорабельных систем крейсера. Также была проведена модернизация систем радиоэлектронного вооружения с заменой аналоговых устройств на цифровые.

В пресс-службе напомнили, что в конце октября «Маршал Устинов» вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний. Многочисленные проверки систем и механизмов крейсера в морских условиях, продолжавшиеся около месяца, подтвердили высокие эксплуатационные характеристики корабля.


comments powered by HyperComments