На Украине негодуют из-за колоссальной мощи российской армии в Крыму

20493693049_cff332bf28_o
© ТАСС

Россия создала из Крыма мощнейшую военную базу, сопоставимую с американскими Окинавой в Японии или Рамштайном в Германии. Об этом в интервью изданию «Главком» заявил беглый крымский экономист и журналист, эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

По его словам, благодаря размещенному на полуострове современному вооружению, российская армия может накрыть пол-Европы и Ближний Восток.

«Крымский полуостров уже есть военной базой, которая по численности превышает или равна таким крупным военным базам США, как Окинава в Японии и Рамштайн в Германии. По нашим оценкам, численность военных на Крымском полуострове уже превысила 60 тыс. человек, а в ближайшие годы достигнет 100 тыс. Дальность крылатых ракет «Калибр», что на вооружении Черноморского флота, достигает 2,5 тысячи км, то есть достаточно циркулем по карте провести окружность, и увидите, что этот круг накрывает пол-Европы и Ближний Восток. Потенциал бригады десантных кораблей Черноморского флота позволяет одновременно высадить 6-7 батальонов морской пехоты с техникой. Бесспорно, под угрозой южные регионы Украины от Одесской до Херсонской области», — заявил Клименко.


comments powered by HyperComments