National Interest признал сильные стороны Ту-95

95
© РИА Новости

Российский турбовинтовой стратегический ракетоносец Ту-95 может преподнести немало сюрпризов потенциальному противнику, так как пуск крылатых ракет с его борта не требует приближения к системам ПВО, а сама машина способна совершать полеты на большие расстояния, пишет National Interest.

«Ту-95 остается на службе вот уже 60 лет по той причине, что лишь немногие самолеты способны совершать столь долгие полеты на такие расстояния при большой боевой нагрузке», – цитирует РИА «Новости» обозревателя National Interest Себастьяна Роблина.

По его мнению, благодаря новым системам вооружения ракетоносец может обрести вторую жизнь. Кроме того, стратег считается одним из самых быстрых турбовинтовых самолетов в истории авиации, а «пуск крылатых ракет с борта Ту-95 не требует приближения бомбардировщика к системам противовоздушной обороны».

Отличительной особенностью двигателя Ту-95, лопасти которого вращаются в противоположных направлениях, является характерный рев, хорошо слышимый за многие километры, за который стратегический бомбардировщик прозвали в НАТО «Медведем» (Bear).


comments powered by HyperComments