Авиация Балтийского флота получила партию Су-30СМ

Су-30СМ
© ТАСС

Морская авиация Балтийского флота получила на вооружение два многоцелевых истребителя Су-30СМ, сообщает в понедельник пресс-служба Балтфлота.

«На аэродром в городе Черняховске Калининградской области прибыли еще два истребителя Су-30СМ, которые вошли в состав одной из эскадрилий авиабазы морской авиации Балтийского флота. Самолеты были приняты на заводе-изготовителе в Иркутске и совершили перелет в Калининградскую область», — говорится в сообщении флота.

В пресс-службе отметили, что в рамках гособоронзаказа в 2017 году морская авиация Балтфлота пополнится еще несколькими аналогичными истребителями.

Сверхманевренные истребители Су-30СМ поколения «4+» оснащены радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. На самолет поставлено современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух — воздух» и «воздух — поверхность». Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.


comments powered by HyperComments