В России раскрыли, каким будет ПЗРК нового поколения

верба
© ТАСС

Разрабатываемый в России переносный зенитно-ракетный комплекс нового поколения сможет преодолевать лазерные системы защиты для противодействия ракетам. Об этом в четверг сообщил генеральный конструктор НПК «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин, передает ТАСС.

«Уже сейчас есть целый ряд угроз, потому что распространение наших ракет за рубежом приводит к тому, что у потенциальных противников появляется информация о наших ПЗРК, так как я допускаю, что у них есть возможность какое-то количество ракет заполучить. Имея ее [информацию], зарубежные конструкторы начинают работать над средствами противодействия. А мы, понимая это, создаем следующий ПЗРК, который все это закроет», — сказал Кашин.

По его словам, в новом комплексе будет повышена в первую очередь помехозащищенность. «Потенциальный противник создает новые средства противодействия, в том числе с использованием лазеров, поэтому мы двигаемся еще дальше. Эта работа не останавливается никогда», — отметил Кашин.

Сейчас на вооружении российской армии два основных ПЗРК («Игла-С» и приходящая ей на смену «Верба), которые отвечают современным требованиям военных своими тактико-техническими характеристиками.


comments powered by HyperComments