«Петр Великий» и «Адмирал Ушаков» «уничтожили» на учениях крылатые ракеты противника

петр великий крейсер
© ТАСС

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и эсминец «Адмирал Ушаков» Северного флота на учениях в Баренцевом море «уничтожили» крылатые ракеты условного противника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы флота, передает ТАСС.

«По замыслу учения, корабельная ударная группа в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» на переходе морем подверглась атаке крылатыми ракетами и авиацией условного противника. Экипажи кораблей провели совместное учение с использованием боевых средств радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушных низколетящих целей», — говорится в сообщении.

В качестве воздушных целей выступали самолеты Су-33 отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота. Они имитировали нанесение ударов крылатыми ракетами и бомбовые удары авиации.

Сейчас экипажи «Петра Великого» и «Адмирала Ушакова» вместе с истребителями МиГ-29К готовятся к отражению в рамках учений внезапных атак штурмовиков и истребителей, которые будут атаковать корабли в пикировании. Налет, по замыслу эпизода, будет отбит артиллерийскими системами АК-130 и АК-630, а также зенитными ракетными комплексами.

Учения с участием 10 дизельных и атомных подлодок и более 20 боевых кораблей, 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов стартовали на Северном флоте в четверг. В розыгрыше различных эпизодов маневров также будут задействованы более 5 тыс. военных флота и более 300 единиц техники и вооружения. Ожидается, что отработка практических эпизодов в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море продлится несколько дней.


comments powered by HyperComments