Путин уволил с военной службы главкома ВКС генерал-полковника Виктора Бондарева

SAVX7604-1
© ТАСС

Президент России Владимир Путин освободил от должности и уволил с военной службы главкома ВКС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы генерал-полковника Бондарева Виктора Николаевича, главнокомандующего Воздушно-космическими силами», — говорится в тексте указа. Как ранее сообщил ТАСС источник в военном ведомстве, временно исполняющим обязанности главкома Воздушно-космических сил вместо Бондарева был назначен начальник главного штаба — первый заместитель главнокомандующего генерал-летенант Павел Кураченко.

Указом главы государства также освобождены от занимаемой должности заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов, глава Россотрудничества Любовь Глебова и начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин.

Ранее Бондарев, Глебова, Куликов и Аренин были назначены в Совет Федерации. Всего по результатам прошедших 10 сентября выборов должны быть наделены полномочиями 17 членов Совфеда от исполнительных органов власти и шесть — от законодательных.


comments powered by HyperComments