БДК «Иван Грен» завершает заводские ходовые испытания

бдк большого десантного корабля "Иван Грен"
© RT

Специалисты предприятия-изготовителя приступили к заключительной стадии заводских ходовых испытаний большого десантного корабля (БДК) «Иван Грен». БДК совершил переход в сдаточную базу в Балтийске и готовится к выходу в море.

Оставшиеся заводские ходовые испытания будут включать в себя работу с вооружением, комплексом связи, а также решение ряда вопросов по носовому и кормовому высадочным устройствам, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

На вооружении БДК проекта 11711 будут стоять универсальные корабельные артиллерийские установки АК-176М и АК-630М. Также для поражения береговых целей и поддержки десанта корабль оснащается двумя корабельными установками реактивной системы залпового огня А-215 «Град-М» с дальностью действия около 20 км. На палубе БДК предусмотрено базирование одного поисково-спасательного вертолета Ка-27 или транспортно-боевого вертолета Ка-29.

Корабли проекта 11711 будут способны принять на борт до 13 единиц тяжелой техники (танков) или до 36 боевых машин пехоты или бронетранспортеров, а также личный состав десантно-штурмовых подразделений.


comments powered by HyperComments