Путин убивает беззвучно, но при полном шуме

bill-oreilly-assaulted-ex-wife
© AP

Не так давно, мы рассказывали и даже показывали, и анализировали историю с Биллом О’Pэйли, которого по свойски мы именовали Орёликом. Это был фрагмент передачи, вернее его интервью с Дональдом Трампом.

В этом интервью, Орёлик назвал Путина убийцей, и вот вам результат — «убит» сам Орёлик. Ну, не убит конечно же, но работы он лишился. История, конечно же, занятная. Тут, конечно, есть что рассказать, но главнее, всё-таки, как такие вещи происходят, каковы механизмы принятия решений и кто эти решения принимает. Собственно говоря, ко всей этой шумихе, возможно, и мы приложили руку, но давайте будем говорить обо всем по порядку.

Между прочим, в жизни О’Рейли был прискорбный случай, когда можно было назвать убийцей его самого. Непримиримый борец за христианские ценности, Билл с 2005 года буквально травил в статьях, программах и фильмах врача Джорджа Тиллера, который делал аборты на втором и третьем триместрах беременности по медицинским показаниям. Спасал жизни матерей. Угадайте, как он называл этого врача? Ну, разумеется! «Тиллер — убийца!» С гневом, который Биллу казался праведным, он поносил и гвоздил Тиллера на каждом углу — и проповедь возымела свое действие: верный последователь О’Рейли, неуравновешенный активист борьбы с абортами Скотт Рёдер застрелил врача прямо во время воскресной службы. И это был четвертый врач, которого убили к тому времени праведники, разделявшие взгляды О’Рейли.


comments powered by HyperComments