Оливер Стоун рассказал о сюжете фильма про Путина

Оливер Стоун
© AP

Американский кинорежиссер Оливер Стоун раскрыл некоторые детали сюжета документального фильма про президента России Владимира Путина, отметив, что эта кинолента откроет американцам глаза на другое мировоззрение.

«Фильм открывает глаза на мировоззрение, с которым мы, американцы, не знакомы», – заявил режиссер в интервью газете The Sydney Morning Herald, передает ТАСС.

По словам режиссера, новый фильм расскажет о взглядах Путина на события, произошедшие с тех пор, как он стал президентом России в 2000 году.

Стоун отметил, что съемочная группа встречалась с президентом России четыре раза за два года.

Стоун рассказал, что в фильме представлены комментарии Путина, которые могут объяснить точку зрения России, о которой американцы не слышали, передает РИА «Новости».

В частности, кинорежиссер «изначально обсуждал с Путиным дело (бывшего агента спецслужб США Эдварда) Сноудена, и это есть в фильме».

Стоун известен как режиссер, снимающий фильмы на острые политические темы, его героями были президенты США Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш-младший. В 2016 году Стоун выпустил документальный фильм «Украина в огне» о событиях 2014 года, для которого взял интервью у Путина, а также у бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, в сентябре прошлого года продюсер Игорь Лопатенок рассказал, что американский режиссер Оливер Стону закончил съемки документального фильма о президенте России Владимире Путине.


comments powered by HyperComments