Экстренное совещание в Букингемском дворце испугало Британию

Елизавета II
© RT

В Букингемский дворец старшим советником королевы Елизаветы II лордом Чемберленом срочно вызваны на совещание сотрудники всех резиденций британской королевской семьи.

Как сообщает The Independent, тема совещания не называется, и, как отмечает издание, что вызвало беспокойство среди персонала.

Источник британского издания The Daily Mail заявил: «Подобные встречи иногда созываются, но крайне необычно, что вызов пришел накануне в одиннадцатом часу вечера».

При этом корреспондент телерадиокомпании BBC при королевском дворе Питер Хант отмечает, что встреча сотрудников персонала не связана со здоровьем королевы Елизаветы II или ее мужа, принца Филиппа. По его словам, созываемая в Букингемском дворце встреча не должна быть поводом для беспокойства.

Напомним, разного рода сообщения об ухудшении здоровья королевы Елизаветы II, которой недавно исполнился 91 год, и ее супруга, 95-летнего принца Филипа появляются в СМИ регулярно. Еще не забыта паника, которая поднялась из-за появившейся «новости» о смерти королевы Британии.

Однако в этот раз, дело более серьезное, чем просто слухи. По последним данным The Independen, стало известно, что принц Филипп, супруг королевы Елизаветы II, которому в июне 2017 года исполнится 96 лет, отказался от участия в общественной жизни. Такое решение было принято совместно с британской королевой.

В заявлении Букингемского дворца говорится: «Принц Филипп не будет присутствовать на ранее запланированных мероприятиях начиная с осени 2017 года, как индивидуально, так и сопровождая королеву». Более того, герцог больше не будет принимать никаких приглашений на встречи и давать ответные визиты.

Однако сама королева Елизавета II продолжит участвовать во всех запланированных мероприятиях.

Интересно, что британский таблоид The Sun успел случайно «похоронить» принца Филиппа. Заметка (судя по всему, это был заранее подготовленный черновик) уже удалена, но его цитируют те, кто успели с ним ознакомиться: «»Принц Филипп умер в 95 лет, как умер герцог Эдинбургский, и так далее, и так далее».

Как пишет The Independen, это сообщение таблоида уже успели подхватить несколько французских изданий.


comments powered by HyperComments