Отряд ракетных кораблей Балтфлота вошел в Северную Атлантику

корвет 20380
© РИА Новости

Отряд кораблей Балтийского флота вышел в Северную Атлантику, в его составе в том числе два корвета — «Бойкий» и «Сообразительный», сообщил официальный представитель флота Роман Мартов.

Кроме того, в отряд включены морской буксир МБ-123 и танкер «Кола». Военную гавань порта Балтийск отряд покинул 7 апреля. «Отряд кораблей в сложных погодных условиях успешно проследовал через проливы Каттегат, Скагеррак и вышел в Северную Атлантику», — передает его слова ТАСС.

В Северной Атлантике экипажи кораблей отработают выполнение ряда задач, в том числе пополнение запасов воды и топлива с помощью танкера, совместное маневрирование и учения по связи в ордере. Кроме того, боевые расчеты корветов выполнят задачи по поиску надводных кораблей и подводных лодок условного противника, а также электронные пуски оружия по имитированным целям.

Также экипажи вертолетов Ка-27ПЛ морской авиации с «Бойкого» и «Сообразительного» проведут противолодочные учения с использованием опускаемых гидроакустических станций.

Корветы проекта 20380 — проект многоцелевых боевых надводных кораблей второго ранга ближней морской зоны. В боевом составе ВМФ России находятся четыре корабля проекта — «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий», все — в составе Балтийского флота. В ноябре 2016 года было опубликовано видео учений с участием «Стойкого» и «Сообразительного».


comments powered by HyperComments