От ядерного удара КНДР погибнут более 61 тысячи американцев

яд
© EPA

В случае ядерного удара Северной Кореи по США, баллистическая ракета может долететь до штата Гавайи, пишет британская The Daily Star. В таком случае их столица Гонолулу превратится в кратер.

По данным издания, ракета может убить более 61 тыс. американских граждан. Они погибнут от огня, взрыва или отравления радиацией. Еще 65 тыс. человек пострадают от теплового излучения, которое может вызвать ожоги третьей степени, серьезные рубцы и привести к увечьям.

По словам эксперта по ядерным вопросам КНДР Дэнни Роя, жители Гавайев более уязвимы, чем американцы, проживающие на материке. Но если бы Северная Корея обладала более современными технологиями, ракеты упали бы на Вашингтон и Нью-Йорк. От взрыва и радиации в американской столице погибли бы 130 тыс. человек. Еще около 210 тыс. погибнут в Нью-Йорке.

Пентагон намерен провести масштабные учения, чтобы оценить свои возможности по перехвату северокорейских баллистических ракет, сообщает CNN со ссылкой на оборонное ведомство. Испытания пройдут в Тихом океане. Планируется применить улучшенную зенитную управляемую ракету класса «корабль-воздух».

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Америка пересматривает свою политику в отношении Северной Кореи «как с точки зрения государственного спонсирования терроризма, так и другие способы оказать давление на режим в Пхеньяне, чтобы вновь включиться в работу с нами».


comments powered by HyperComments