Радиотехнический комплекс самолета А-100 впервые испытали в полете

А-50
© ТАСС

Впервые в полете на летающей лаборатории испытан радиотехнический комплекс перспективного самолета дальнего радиолокационного дозора и наведения А-100 «Премьер», сообщил генконструктор России по системам и комплексам разведки, гендиректор концерна «Вега» Владимир Верба.

«Сегодня после длительной стоянки в рамках подготовки к предварительным испытаниям состоялся полет самолета- лаборатории А-100ЛЛ. Особенностью сегодняшнего полета стало первое включение аппаратуры радиотехнического комплекса «Премьер» в реальной воздушной обстановке в условиях выполнения полета самолетом А-100ЛЛ», — передает его слова ТАСС.

По его словам, этот полет переводит испытания на новую ступень, так как комплекс «Премьер» проверяется в реальной воздушной обстановке. Подобные проверки дают разработчикам уникальную информацию о способности работы А-100 «Премьер» в реальной обстановке. По словам Вербы, подобное нельзя смоделировать на наземных стендах.

Начало испытаний самолета-разведчика А-100 «Премьер» было анонсировано в прошлом месяце представителями Минобороны. Впервые поднялась в воздух летающая лаборатория для самолета А-100 «Премьер» в конце октября 2016 года.


comments powered by HyperComments