Российская армия возьмет Петербург в непреодолимое кольцо

ВМФ РФ
© ТАСС

Силы Балтийского флота, ПВО, а также военные соединения Росгвардии, подразделения ФСБ и боевая авиация возьмут Санкт-Петербург в непроницаемое кольцо защиты перед началом Кубка Конфедерации и останутся на боевом посту до окончания ПМЭФ.

Об этом сообщил высокопоставленный источник в НАК, рассказав подробности о мерах безопасности во время двух ключевых событий 2017 года.

«Усиление на Балтике произойдет через 2-3 недели, к Санкт-Петербургу подойдут боевые десантные корабли, морская пехота. Обыкновенно военно-морской флот подходит к северной столице к ПМЭФ. Он встанет в акватории на время форума — для его защиты с моря, а также для участия в военно-морской выставке Ростехнологий и Рособоронэкспорта», — поделился источник.

«Кроме этого, в город будут введены дополнительные силы ПВО, развернута эшелонированная система защиты, включающая в себя С-400, «панцири» и прочие «торы» — чтобы прикрыть небо Петербурга с воздуха от террористических атак «как 11 сентября». В город, безусловно, будут стянуты внутренние войска из регионов страны, а также в усиление ФСБ Петербурга прибудут федеральные и региональные сотрудники ФСБ», — добавил офицер.

«Также боевая авиация, включая вертолетные полки, будет находится в режиме максимальной боеготовности для применения мер в отношении авиасудов-нарушителей, для наземного контроля. Нет, город не превратится в военнизированный анклав: все будет так, как было во время саммита G20 или игр в Сочи. Стоят ракеты, самолеты, войска, флот — никому не мешают, только помогают и защищают, тем более что С-400 на Дворцовой никто разворачивать не будет. А вот на фоне вымпелов в акватории молодежь фотографировать будет точно, как и всегда», — заключил он.

«В городе развернуты, правда замаскированно, силы ПВО. МВД И ФСБ ведут охрану олимпийских объектов, обследуют все прилегающие горные массивы. Дно прилегающего моря охраняется с помощью водолазов и специальных роботов. Вертолеты с воздуха обследуют все объекты, все подозрительные машины останавливаются для дополнительного просмотра. Даже в акватории работают дрессированные белухи», — писали блогеры об охране Сочи-2017.


comments powered by HyperComments