Минобороны опровергло слухи о казни ИГ российского военного в Сирии

сирия
© SANA

Минобороны России опровергло сообщения некоторых СМИ о захвате и казни российского военнослужащего, который нес службу в Сирии.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая отслеживает интернет-активность радикальных группировок, сообщило, что террористы «Исламского государства» якобы взяли в плен и обезглавили российского разведчика.

«Все военнослужащие Вооруженных Сил российской группировки войск в Сирии живы, здоровы и выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в составе своих подразделений», — говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве отметили, что осуждают действия отдельных СМИ, которые регулярно тиражируют информационные вбросы террористов.

В марте 2016 года президент Владимир Путин решил вывести большую часть российской группировки ВКС из Сирии, так как она успешно выполнила свои задачи. При этом Россия не отказалась от взятых обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов, по-прежнему работают авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого, в Сирии действует российский Центр по примирению.


comments powered by HyperComments