«Вертолеты России» сообщили о готовности второй партии Ка-52 для Египта

ка-52
© ТАСС

олдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) изготовил еще одну партию Ка-52 в рамках первого экспортного контракта, на ней сейчас проходят обучение иностранные летчики. Об этом в среду сообщили в пресс-службе холдинга, передает ТАСС.

«К настоящему времени инозаказчик провел первичную приемку первой партии Ка-52 на ААК «Прогресс», которая завершится отгрузкой вертолетов и их облетом на территории будущего эксплуатанта», — сказали в холдинге.

В пресс-службе также рассказали, что уже изготовлена вторая партия этих вертолетов для инозаказчика. «В рамках первого экспортного контракта на поставку Ка-52 изготовлена еще одна партия машин, на которых проходят обучение иностранные специалисты. Эта партия будет передана заказчику по окончании обучения первого потока летчиков», — пояснили в «Вертолетах России».

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Манутров в интервью телеканалу «Россия 24» на полях экономического форума во Владивостоке сообщил, что в ближайшее время Египту будут отгружены три машины. «Первая партия уже принята египетскими Вооруженными силами, мы рассчитываем в ближайшее время осуществить первую отгрузку, всего это 46 вертолетов. Первые три в ближайшее время будут отгружены», — сказал министр.

О контракте с Египтом на поставку 46 вертолетов Ка-52 сообщалось в 2016 году. В середине августа в пресс-службе «Вертолетов России» рассказали, что завершили обучение инженерно-технического состава иностранных военных специалистов в рамках первого экспортного контракта на «Аллигаторы».

Также сообщалось о том, что Россия выиграла тендер на поставку Египту корабельной версии Ка-52 для вертолетоносцев типа «Мистраль».


comments powered by HyperComments