Сирийская армия заняла стратегически важные высоты у Дейр-эз-Зора

сирия
© SANA

Передовые отряды сирийской армии взяли под контроль стратегически важные высоты на горной гряде Каррум к юго-востоку от авиабазы в Дейр-эз-Зоре, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В среду правительственные войска завершили зачистку высот Сарда западнее Каррума. Под контроль сирийской армии перешли нефтяные поля юго-восточнее Дейр-эз-Зора и газоперерабатывающий завод.
Выбив боевиков группировки «ИГ» с высот Каррум и Сарда, армия получила плацдарм для наступления восточнее базы ВВС в направлении трассы Меядин — Дейр-эз-Зор, где проходит главный путь снабжения террористов.

Террористы оказывают ожесточенное сопротивление, обстреливая передовые отряды армии из минометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок. Артиллерия сирийской армии в свою очередь уничтожает огневые позиции ИГ, поддерживая продвижение армии и союзных сил к Дейр-эз-Зору, — говорится в сообщении.

Дейр-эз-Зор — крупнейший город на востоке Сирии, ключевой транспортный и промышленный центр страны. Сам город и военный аэродром в двух километрах от него находились в полном окружении более трех лет. В январе террористам удалось отрезать сообщение между бойцами в Дейр-эз-Зоре и авиабазой. Сирийская армия 5 сентября прорвала блокаду города.

Сопротивление боевиков удалось сломить после массированного авиаудара, который нанесли российские ВКС. В Минобороны отмечали, что разгром ИГ в районе Дейр эз-Зор станет стратегическим поражением группировки в Сирии.


comments powered by HyperComments