«Абрамсы» прекрасно горят в Ираке

танк абрамс
© REGNUM

Еще пять лет назад иракские генералы говорили о том, что не будут покупать танки российского производства. Однако летом 2017 года стало известно, что Москва заключила с Багдадом крупный контракт на поставку бронетехники. Согласно годовому отчету «Уралвагонзавода» за 2016 год, корпорация в 2017 году намерена заниматься реализацией двух контрактов на поставку танков Т-90С/СК.

Не исключено, что Ирак обратил внимание на российские боевые машины после провала американских Abrams в регионе.

Кандидат исторических наук директор Центра стратегической конъюнктуры военный эксперт Иван Коновалов поясняет: иракские танкисты были разочарованы тем, как проявили себя американские танки Abrams в боях с террористами.

«Abrams прекрасно горят в Ираке. Как хорошо рекламировать танки, которые никогда не воюют! А вот когда они оказываются на войне, это происходит совсем по-другому», – рассказал венный эксперт.

По версии журнала Discovery танк Amrams является лучшим танком. Но после начала борьбы с террористами в Сирии и Ираке Сеть оказалась переполнена кадрами, на которых боевики выводили из строя американские боевые машины из ПТУР.


comments powered by HyperComments