Российская авиация уничтожает штаб протурецких боевиков

вкс
© ТАСС

После недавнего масштабного наступления «Хайят Тахрир аш-Шам», «Туркестанской исламской партии» и других мелких банд на позиции сирийской армии в районе поселка Маан на севере Хамы. Командование российской авиагруппы в Сирии решило полностью обезопасить правительственные войска от подобных атак, нанеся превентивные удары по объектам джихадистов.

Сегодня самолеты ВКС РФ разгромили военную базу протурецких боевиков на юге провинции Идлиб, расположенную в районе Таль-Мардигх. В результате удара полностью разрушено здание, в котором располагалась штаб квартира «Файлак аш-Шам», а также несколько других целей.

По итогам бомбардировки погибло 14 исламистов свыше 50 получили ранения. Спустя несколько часов «туркозеленные» разместили в своих Твиттер аккаунтах информацию, что российские самолеты атаковали госпиталь убив нескольких гражданских, включая двух несовершеннолетних.

Если доверять данным протурецких боевиков, становится не ясным, что делали гражданские с детьми на военной базе. Тем не менее западные СМИ охотно подхватили эту «утку», трубя на весь мир о «кровожадных русских» и «преступлениях режима Башара Асада» убивающего население Сирии.


comments powered by HyperComments